レビューにしてるのは



3、4ヶ月に一度、夫の実家にてまとめて注文する食パン。
(そして代金は義母。いつもアリガトウですわ〜m(_ _)m)



それがこのパン一斤(MIYABI ディニッシュ食パン)
関西では有名だと聞いて、義母が機会がある度に注文してくれたので、かれこれ2、3年程、食していたけど・・・そうかぁ「楽天」でも出店してたのネ〜。



中身は、バターがた〜っぷり!練りこんだデニッシュ食パンで、手でちぎってもフワフワ〜。



そのまま生で食べてほのかなバターの甘みとフワフワ食感を楽しんでよし☆
ちょっと焼いて(+バターをちょいとのせても)よし☆



ハイ〜。おいしいんデス♪



・・・・ん、ん〜だけど・・・・



いかんせん、3人で食べるには「一斤」という量はちと多くて。
毎回少し味わえたら満足するし、このパンは厚めに切る方が向いているので、全部食べ切ろうと思えば「生もの」だからかなり頑張って食べなければ!(苦笑)



(加えて、夫は「ご飯派」だからあまり消費してくれない。
おすそ分けしようにも近所でそんな親しい人は居ないし、夫側の身内の分を一括で注文してるので皆あるし(苦笑)ウチの実家までわざわざ、それだけ持って行くのは面倒ダ)



だからもう後は手頃なサイズに切り分けて→冷凍・・・ってな感じになってぢまう。
・・・いや、正しい保存方法なんだけど、どうも一度「冷凍状態」にしてしまうと、なーんかあんまり「食べたい」と思わなくなってしまってたり。それにいくらおいしくても連チャンはしんどい(汗)



だから実はまだ冷凍庫に数枚残ってるのに(忘れてた、とも言う(汗))丸々一斤頂いたので、さすがに今回は



「なんとか消費させてやるぜ☆」



と考えて



「ちょうどx’masだから、これでサンドイッチでも作ればオッケィ?」



と単純ちゃぁ〜単純な発想だけど(苦笑)



ウチはホントにご飯派つうか(夫曰く「パン食を食べると(パンはパンで好きな人だけど)胃がご飯を求めてる」と言われる)
むしろ普段は夕飯で「ご飯+おかず」・・・というパターンが無い、おかずのみで満足の食生活で・・・・



だからサンドイッチなんかもそういう機会が無ければ「作ろう」と思わないワタクシなのです(汗)



しかし、ディニッシュ生地っつーのがなぁ・・・。(何せバタ〜)
コレだけでカロリー高ッ!! 他も料理用意するし。
まぁ「たまにはネ〜」と思ってるんですが。



(しっかし、息子はそこへ更にケーキを食するんダナ〜。息子のは・・・腹が(涙)・・・・・・・え?私?。ケーキはいつも朝に食べとりマス☆)



つか、私は数日後に今年最後の検診が待ち構えているので、あんまり食べられないヨ〜(トホーン・・・)



う〜ん、けどま!とにかく美味く作れるとイイナ☆(具は何しようカナ??)



頑張りマス♪ 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索